RAHASIA RESEP SOTO AYAM BENING ENAK DAN SEDERHANA
Cara membuat soto ayam bahan:
ayam 1ekor
kol 200g,
Iris tipis tauge 200g,
Bersihkan dan kukus hingga matang
Kentang 4 buah
Bersihkan
Iris tipis tomat 2 buah
Bagi menjadi 6 bagian
Soun 50g
Rendam dengan air panas
Telur ayam3 butir
Rebus hingga mata kemudian Iris menjadi4 bagian
Air 2L
Bawang goreng50g
daun jeruk3 lembar
serai2batang
daun salam2 lembar
daun bawang1 batang
Iris halus lengkuas 25g
Minyak goreng 2 SDM
Kunyit 2cm
Kemiri 4buah
Jahe 15g
Bawang merah 3buah
Bawang putih 2siung
Merica sdt
Garam 2sdm
Jeruk nipis 1buah, bagi menjadi 8bagian
Cara membuat:
Haluskan kunyit, komisi, jahe, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tambahkan merica dan garam. Siapkan penggorengan dengan api sedang, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum. Siapkan panci untuk merebus air. Rebus air hingga mendidih. Setelah air mendidih kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan ke alam kuah soto yang sedang direbus. Rebus kuah hingga mendidih dan ayam hingga matang. Cicipi kuahnya, jika kurang sedap bisa ditambahkan garam atau merica sesuai selera keluarkan ayam dari dalam kuah, pisahkan daging ayam dengan tulangnya. Sisihkan daging ayam dan masukkan kembali tulang ayam ke dalam kuah. Masukkan daun bawang yang sudah diiris halus ke dalam kuah. Goreng hingga kering kentang yang sudah diiris tipis2. Sisihkan dalam wadah tertutup. Ayam yang sudah direbus dalam kuah kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan setelah itu suwir ayam kecil2. Siapkan wadah bersih berupa mangkuk untuk menyajikan soto. Soto ayam bisa dihidangkan dengan nasi atau lontong. Letakkan kol yang sudah diiris, tauge, kentang goreng, soun, 1 irisan tomat, telur, dan daging ayam. Tuangkan kuah soto secukupnya ke dalam mangkuk. Taburkan lah bawang goreng ke alam mangkuk dan tarus irisan jeruk nipis diatasnya
ayam 1ekor
kol 200g,
Iris tipis tauge 200g,
Bersihkan dan kukus hingga matang
Kentang 4 buah
Bersihkan
Iris tipis tomat 2 buah
Bagi menjadi 6 bagian
Soun 50g
Rendam dengan air panas
Telur ayam3 butir
Rebus hingga mata kemudian Iris menjadi4 bagian
Air 2L
Bawang goreng50g
daun jeruk3 lembar
serai2batang
daun salam2 lembar
daun bawang1 batang
Iris halus lengkuas 25g
Minyak goreng 2 SDM
Kunyit 2cm
Kemiri 4buah
Jahe 15g
Bawang merah 3buah
Bawang putih 2siung
Merica sdt
Garam 2sdm
Jeruk nipis 1buah, bagi menjadi 8bagian
Cara membuat:
Haluskan kunyit, komisi, jahe, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tambahkan merica dan garam. Siapkan penggorengan dengan api sedang, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum. Siapkan panci untuk merebus air. Rebus air hingga mendidih. Setelah air mendidih kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan ke alam kuah soto yang sedang direbus. Rebus kuah hingga mendidih dan ayam hingga matang. Cicipi kuahnya, jika kurang sedap bisa ditambahkan garam atau merica sesuai selera keluarkan ayam dari dalam kuah, pisahkan daging ayam dengan tulangnya. Sisihkan daging ayam dan masukkan kembali tulang ayam ke dalam kuah. Masukkan daun bawang yang sudah diiris halus ke dalam kuah. Goreng hingga kering kentang yang sudah diiris tipis2. Sisihkan dalam wadah tertutup. Ayam yang sudah direbus dalam kuah kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan setelah itu suwir ayam kecil2. Siapkan wadah bersih berupa mangkuk untuk menyajikan soto. Soto ayam bisa dihidangkan dengan nasi atau lontong. Letakkan kol yang sudah diiris, tauge, kentang goreng, soun, 1 irisan tomat, telur, dan daging ayam. Tuangkan kuah soto secukupnya ke dalam mangkuk. Taburkan lah bawang goreng ke alam mangkuk dan tarus irisan jeruk nipis diatasnya
bingung mau ngapain??
ReplyDeleteayo gabung langsung di ionqq/c/0/m
menangkan hadiahnya hingga ratusan juta rupiah
whatsapp: +85515373217